Спонсор поста:
Рецепт апельсинки:
- свеча оранжевая большая (вместо нее использовала среднюю оранжевую+среднюю желтую+ немного красной, чтобы в сумме получить нужный оттенок);
- свеча белая (можно кусочек);
- картон (желательно лощеный с одной стороны или всех остальных ));
- ножницы;
- циркуль;
- скотч двусторонний или клей;
- кухонная плита (или еще что-то, с помощью чего можно разогреть кастрюльку с водой);
- кастрюлька с водой;
- апельсин большой и красивый :) ;
- нож;
- половник (в котором плавить воск/парафин) - его можно заменить какой-нибудь другой ёмкостью, которую нужно будет держать плоскогубцами или варежкой...или через тряпочку.
Шаг 1. Готовим кожуру апельсина.
Разрезаем апельсин поперек пополам, аккуратно вырезаем внутренность и съедаем ее, оставшуюся кожуру тщательно очищаем от ошметок и высушиваем феном.
Шаг 2. Готовим картонный разделитель для долек :)
Пока наша "формочка" проветривается, вырезаем из картона полукруги радиуса, равного радиусу апельсина. Я, конечно, могу объяснить, как узнать радиус апельсина (типа: померяйте ниточкой длину "экватора", поделите это число на 6, 28 и отнимите толщину кожуры), но зачем такие премудрости, когда можно на глазок? Главное, что нельзя ошибиться в меньшую сторону - лучше в большую, тогда, если слишком, то можно отрезать.
Короче говоря, ваша задача сделать столько полукругов, сколько долек Вы планируете. Сделав первый полукруг, вставьте его в кожуру. Нужно, чтобы он держался плотненько, но не искажал её форму.
Сделав все полукружки, согните их пополам лощеной стороной внутрь:
Сделав все полукружки, согните их пополам лощеной стороной внутрь:
Теперь на левую сторону каждого "уголка" (или на правую - главное, чтоб для всех уголков на одинаковую) наклейте двусторонний скотч и обрежьте по форме:
Поочередно склейте все уголки в такую штуковину:
Вставьте ее в кожуру.
Если Вы все правильно сделали, то формочка будет сидеть плотненько.
Шаг 3. Готовим "тесто" для апельсина.
Разрезаем свечи (кроме белой) вдоль, вынимаем фитиль, парафин измельчаем.
Шаг 4. Готовим дольки.
Топим цветной воск в половнике, погруженном в горячую воду. Воду в кастрюльке доводить до кипения не нужно.
Растопленное тесто заливаем в формочку.
Когда немного схватится, но будет еще теплым и податливым, нарисуйте, выдавливая, а не выцарапывая, структуру.
Затем, если парафин еще теплый, то проводим ножом вдоль каждой грани и аккуратно вынимаем картон.
Шаг 5. Готовим белые прожилки.
Вставляем фитиль в центр.
Когда апельсин совсем остынет и затвердеет, топим белый воск и заливаем в бороздки.
Шаг 6. Украшаем к столу.
Когда апельсинка готова, обдуваем верх горячим феном, чтоб придать блеску.
Вот наш результат!
Ммм, как вкусненько!!! Срочно к вам в гости, срочно!
ОтветитьУдалитьСпешу заверить, что в жизни пепесинка-свечка еще красивее!!! И пахнет, ага :)
ОтветитьУдалитьЖечь жалко, а укусить хочется :)
я ее сама чуть не съела ))))
ОтветитьУдалитьеле уберегла для тебя
Забыла написать, что сама свеча тоже ароматизированная,
ОтветитьУдалитьи что в жизни эти мини-"капсулки" более гладенькие, чем выглядят на фотке.
и еще!
Хоть свечи в виде апельсинок явно можно найти в продаже, равно как и сечи-баклажаны, свечи-огурцы и т.д., но технология изготовления именно такой аплеьсинки родилась в стремительных беспорядочных вспышках моего сознание, чем я очень горда!))))))
Даже не представляю, что может выдать это сознание, если даже стремительные и беспорядочные вспышки такое выдают. А что, если целенаправленные и последовательные...
ОтветитьУдалитьСмотрится как настоящая! Прекрасная идея и замечательное воплощение!Завтра пойду искать оранжевые свечи - обожаю апельсины)
ОтветитьУдалитьЯ в начала подумала , что настоящий кусочек апельсина. Очень красиво и реалистично !
ОтветитьУдалитьОй, спасибо, девченки!!!
ОтветитьУдалитьТатьянка, очень рада, что нашелся человек, которому этот урок, возможно, пригодится. Надо бы выложить еще пару постов про мои свечки. А то я все тяну - думаю, что все равно мало кто заходит, т.к. гугл перестал индексировать мои картинки почему-то :(