
Спонсор поста:

Рецепт апельсинки:
- свеча оранжевая большая (вместо нее использовала среднюю оранжевую+среднюю желтую+ немного красной, чтобы в сумме получить нужный оттенок);
- свеча белая (можно кусочек);
- картон (желательно лощеный с одной стороны или всех остальных ));
- ножницы;
- циркуль;
- скотч двусторонний или клей;
- кухонная плита (или еще что-то, с помощью чего можно разогреть кастрюльку с водой);
- кастрюлька с водой;
- апельсин большой и красивый :) ;
- нож;
- половник (в котором плавить воск/парафин) - его можно заменить какой-нибудь другой ёмкостью, которую нужно будет держать плоскогубцами или варежкой...или через тряпочку.

Шаг 1. Готовим кожуру апельсина.
Разрезаем апельсин поперек пополам, аккуратно вырезаем внутренность и съедаем ее, оставшуюся кожуру тщательно очищаем от ошметок и высушиваем феном.

Шаг 2. Готовим картонный разделитель для долек :)
Пока наша "формочка" проветривается, вырезаем из картона полукруги радиуса, равного радиусу апельсина. Я, конечно, могу объяснить, как узнать радиус апельсина (типа: померяйте ниточкой длину "экватора", поделите это число на 6, 28 и отнимите толщину кожуры), но зачем такие премудрости, когда можно на глазок? Главное, что нельзя ошибиться в меньшую сторону - лучше в большую, тогда, если слишком, то можно отрезать.

Короче говоря, ваша задача сделать столько полукругов, сколько долек Вы планируете. Сделав первый полукруг, вставьте его в кожуру. Нужно, чтобы он держался плотненько, но не искажал её форму.

Сделав все полукружки, согните их пополам лощеной стороной внутрь:

Сделав все полукружки, согните их пополам лощеной стороной внутрь:



Вставьте ее в кожуру.

Шаг 3. Готовим "тесто" для апельсина.
Разрезаем свечи (кроме белой) вдоль, вынимаем фитиль, парафин измельчаем.

Шаг 4. Готовим дольки.
Топим цветной воск в половнике, погруженном в горячую воду. Воду в кастрюльке доводить до кипения не нужно.
Растопленное тесто заливаем в формочку.

Затем, если парафин еще теплый, то проводим ножом вдоль каждой грани и аккуратно вынимаем картон.

Шаг 5. Готовим белые прожилки.
Вставляем фитиль в центр.
Когда апельсин совсем остынет и затвердеет, топим белый воск и заливаем в бороздки.
Шаг 6. Украшаем к столу.
Когда апельсинка готова, обдуваем верх горячим феном, чтоб придать блеску.
Вот наш результат!

Ммм, как вкусненько!!! Срочно к вам в гости, срочно!
ОтветитьУдалитьСпешу заверить, что в жизни пепесинка-свечка еще красивее!!! И пахнет, ага :)
ОтветитьУдалитьЖечь жалко, а укусить хочется :)
я ее сама чуть не съела ))))
ОтветитьУдалитьеле уберегла для тебя
Забыла написать, что сама свеча тоже ароматизированная,
ОтветитьУдалитьи что в жизни эти мини-"капсулки" более гладенькие, чем выглядят на фотке.
и еще!
Хоть свечи в виде апельсинок явно можно найти в продаже, равно как и сечи-баклажаны, свечи-огурцы и т.д., но технология изготовления именно такой аплеьсинки родилась в стремительных беспорядочных вспышках моего сознание, чем я очень горда!))))))
Даже не представляю, что может выдать это сознание, если даже стремительные и беспорядочные вспышки такое выдают. А что, если целенаправленные и последовательные...
ОтветитьУдалитьСмотрится как настоящая! Прекрасная идея и замечательное воплощение!Завтра пойду искать оранжевые свечи - обожаю апельсины)
ОтветитьУдалитьЯ в начала подумала , что настоящий кусочек апельсина. Очень красиво и реалистично !
ОтветитьУдалитьОй, спасибо, девченки!!!
ОтветитьУдалитьТатьянка, очень рада, что нашелся человек, которому этот урок, возможно, пригодится. Надо бы выложить еще пару постов про мои свечки. А то я все тяну - думаю, что все равно мало кто заходит, т.к. гугл перестал индексировать мои картинки почему-то :(